99553

Pros and Cons of Genetic Engineering essay

Доклад

Биология и генетика

Genetic engineering can also help infertile couples to have children through cloning. All in one genetic engineering is a topic that still has many sides we dont know yet and have to be studied well.

Английский

2016-09-23

16.65 KB

0 чел.

Pros & Cons of Genetic Engineering

Positive part for genetic engineering is that ones offspring is totally predictable and it is guaranteed to have it have the characteristics of its parents. For example you can choose if the baby will have blond or brown hair or if it will be good at sports or whatever.

Also it could be possible to grow brain cells for brain damaged people or spinal cells for paralyzed people.

Scientists could grow vital important organs like livers, kidneys, lungs or heats or clone bone marrow cells to cure people from leukemia.

Genetic engineering can also help infertile couples to have children through cloning.

But as well as positive sides cloning has also its negative parts and side effects we are not certain of yet.

In religious view it isn't good because we are 'playing god' and are so interfering with natural happenings.

Thus a clone is identical to someone else in the world and so the uniqueness of humanity would be affected.

Another important point is racism. Clones could be treated badly as they are no 'real' humans but just a 'copy' of someone else. They could be sold on the black market as slaves or be illegally produced to do the 'dirty' work no one else wants to do.

All in one genetic engineering is a topic that still has many sides we don't know yet and have to be studied well. Even though it can help to cure people from diseases it still has side effects we are not certain of yet.

Положительная роль генной инженерии заключается в том, что потомок полностью предсказуем и это гарантирует, что он будет иметь характеристики его родителей. Например, вы можете выбрать, будет ребенок блондином или шатеном или будет ли он хорош в спорте или в чем-то еще.
Также может быть возможно выращивание клеток головного мозга для поврежденного мозга человека или стволовых клеток для парализованных людей.
Ученые могут выращивать жизненно важные органы, такие как печень, почки, легкие или стволы или клоны клеток костного мозга, чтобы вылечить людей от лейкемии.
Генная инженерия может также помочь бесплодным парам заводить детей с помощью клонирования.
Но у клонирования кроме положительных есть отрицательные стороны и побочные эффекты, в которых мы еще не уверены.

В вероисповедании это не хорошо, потому что мы 'играем бога' и так вмешиваемся в естественные события.

Таким образом клон идентичен кому-то еще в мире и так, уникальность человечества была бы затронута.

Другой важный момент - расизм. Клонов можно рассматривать ужасно, поскольку они не 'настоящие' люди, просто 'копия' кого-то еще. Они могли быть проданы на черном рынке в качестве рабов или незаконно произведены, чтобы сделать 'грязную' работу, которую никто больше не хочет сделать.

В общем генная инженерия тема, которая имеет много сторон, которые мы еще не знаем и которые должны быть хорошо изучены. Даже если это может помочь вылечить людей от болезней это может иметь побочные эффекты, в которых мы пока не уверены.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38989. Численные методы 2.17 MB
  Из полученных данных видно, что метод подобластей имеет наилучший результат вычислений из всех остальных методов. Во-первых, даже при небольшом количестве разбиений он дал точность на 2 порядка лучше, чем второй по полученной точности метод Галеркина. Во-вторых, точность при количестве дискрет n=12 уже не укладывалась в разрядную сетку персонального компьютера.
38990. Икона Рождества Христова 33 KB
  Зубок с указкой в руке стоит у доски показывая на иллюстрации Рождественских событий Зубок: Ребята сегодня я буду учителем. Отвечайте на мои вопросы: Кто изображен на этом рисунке Родившийся МладенецХристос Зубок: Кто явился пастухам на поле Ангел Зубок: Какую весть принес ангел Что родился Бог в пещере Зубок: Кто едет на верблюдах по пустыне Звездочеты с дарами Зубок: Что привезли волхвы в подарок Иисусу Христу Золото ладан и смирну Зубок: Здорово мне нравиться быть учителем Матильда Леонардовна: Здравствуйте ребята...
38991. Совинформ. Праздник Крещения Господня – Богоявление 33 KB
  Беседа жителей Шишкиного леса Шуня раскладывает сувенирчики Енот Енотович приносит баночки с водой. Шуня: Какая я счастливая сколько мне подарков на святках подарили Енот Енотович: А ты Шунечка дарила другим радость в эти святые дни Шуня: Да конечно только не могу вам рассказать что и кому а то Матильда Леонардовна говорит что я все свои добрые дела растеряю. Шуня: Здорово что есть Господь которому можно доверить все свои тайны А что это у вас в руках за тайна такая Енот Енотович: Никакая это ни тайна а просто вода. Шуня: А...
38992. Притча о неразумном богаче. Советы Енота Енотовича. Думай о других 35.5 KB
  Советы Енота Енотовича. Оборудование: иллюстрации к притчам о добром самарянине неразумном богаче куклы котенка Коксика Енота Енотовича. Чему же хотел научить нас Господь Был ли жадным богач Какое решение он принял когда собрал большой урожай Смог ли он насладиться своим богатством что случилось с ним Советы Енота Енотовича: Думай о других. Коксик: Енот Енотыч Енот Енотыч – закричал котенок вбегая в комнату.
38993. Сретение Господне 35 KB
  Шуня: Тетушка Матильда что еще сделать Матильда Леонардовна: Вещи все сложила на место Шуня: Да. Матильда Леонардовна: Игрушки все убрала Шуня: Конечно. Матильда Леонардовна: Пыль везде вытерла Шуня: Вездевезде Матильда Леонардовна: Тогда принеси мне пожалуйста связку свечей из тумбочки. Зубок: Ухты как у нас чисто и красиво А что у нас завтра праздник какойто Может день рождения у когото Шуня: А вот и нет а вот и не угадал Совсем не день рождения Зубок: А к чему это вы так готовитесь Матильда Леонардовна: Открываем...
38994. Масленица. Прощеное воскресенье 41 KB
  Оборудование: иллюстрации к рассказу о насыщении Господом 5 тысяч человек куклы котенка Коксика Енота Енотовича мышки Шуни волчонка Зубка. Беседа обитателей Шишкиного леса Коксик и зубок рисуют чернобелые рисунки Коксик: Какая скука настроение серое. Зубок: Да все надоело в игры играть не хочется чем бы заняться Коксик: Может в хоккей сыграем Зубок: Да ну холод какой на улице Коксик: Может снеговика слепим Зубок: Лапы морозить не хочется Коксик: Да зима уже надоела Шуня: Что это вы ребята делаете Зубок: Грустим....