99554

В свой детский сад идем с радостью

Доклад

Обществознание

Мы очень внимательно прислушивались к советам педагогов и старались выполнять их. В некоторых садах разрешают пребывание ребенка в первые дни вместе с мамой, но мне сразу посоветовали так не делать, так как потом ребенок будем воспринимать поход в группу только с мамой, и дальше расставания будут еще труднее

Русский

2016-09-23

30.5 KB

0 чел.

В свой детский сад идем с радостью!

Как  приятно осознавать, что твой ребенок  ходит в детский сад с радостью! Пять лет назад, когда сыну был один год и восемь месяцев, мы получили путевку…  Сначала переживали, от многих слышали, что очень рано… Но мы настроились на позитивный лад, потому что я знала, что все наши эмоции передаются ребенку. В течение месяца мы читали книги и рассматривали дидактические пособия о жизни в детском саду, ходили гулять с детками на участок, все игрушки и машинки “ездили” в садик. Бабушки нашли наши детсадовские фотографии, и сын их рассматривал с большим интересом и радостью!

Когда наступил тот самый долгожданный день, мы вместе с мужем с улыбками на лице повели сына в сад. Никаких слез, дрожащих рук. Спокойно и уверенно. Доверили сына воспитателям, и пошли домой, не стоя под дверями и окнами. Когда мы вернулись за ним, он выбежал к нам с улыбкой. Нам сказали, что он плакал десять минут, а потом отвлекся… И больше слез у нас не было…   Вечером устроили небольшой праздник в семейном кругу по поводу такого серьезного радостного события! С теx пор по утрам мы всегда идем в свой детский сад с радостью!

Мы очень внимательно прислушивались к советам педагогов и старались выполнять их. В некоторых садах разрешают пребывание ребенка в первые дни вместе с мамой, но мне сразу посоветовали так не делать, так как потом ребенок будем воспринимать поход в группу только с мамой, и дальше расставания будут еще труднее. И мне кажется, это правильно. По-моему, не надо стоять под окнами, слушать плачет или нет твой ребенок, подглядывать в скважину забора, чтобы увидеть как он гуляет.

Я хочу сказать, что очень важно доверять воспитателям и уважать их труд. Дети очень чутко чувствуют наше отношение к людям. Какие эмоции испытываем мы, такие же и они. Детский сад – это второй дом для наших малышей. Часто они проводят там больше времени, чем дома с родителями. Эта их интересная, радостная жизнь со своими эмоциями и переживаниями.   И хорошо, если ребенок чувствует себя там в безопасности, в тепле и уюте, как дома.  Воспитатели -  наставники не только для наших ребят, но и для нас. Часто в потоке нашей суматошной жизни мы можем многое не заметить, а воспитатели всегда подскажут, что ребенок чувствует, как ведет себя в какой-либо ситуации, как складываются отношения в коллективе, во что больше играет, какие проявляет качества …

За пять лет нашего посещения детского сада я ни разу не столкнулась с какой-то конфликтной ситуацией по отношению к моему ребенку и нашей семье! У нас было несколько воспитателей, няней, педагогов. И всегда только доброжелательное отношение к сыну и нам! Я чувствую, что моего сына любят, уважают и ценят!

Так же я считаю, что родители тоже должны с радостью ходить в детский сад! Не просто привел-забрал, а интересоваться жизнью группы, всего сада. Мы с большой радостью ходим на утренники и получаем незабываемые эмоции: в младших группах слезы радости и умиления от маленьких "недотеп", а в старших группах слезы гордости за подросших  детей и осознания того, что один из этапов детства подходит к концу. Обязательно надо участвовать в конкурсах, соревнованиях. Ребенок этому очень радуется и гордится!

Нашей младшей дочке сейчас один год и восемь месяцев, и мы очень ждем, когда пойдем в свой детский сад с  радостью!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28043. Промышленное лесопользование, его виды. Приемы возобновления лесов 10.97 KB
  Способы возобновления леса. Изменение старого поколения леса новым называется возобновлениям леса. При естественном семенном возобновлении леса молодое поколение генетически и экологически лучше отвечает конкретным условиям выращивания: климату почве. Благополучно обстоит дело только в лесах третьей группы.
28045. Рациональное использование и охрана климатических ресурсов. Источники загрязнения атмосферы и последствий 17.63 KB
  В нем содержится азота Ng 783 кислорода 0^ 2095 диоксида углерода СО^ 003 аргона Ar 093 от объема сухого воздуха небольшое количество других инертных газов. Однако изза огромного количества азота в атмосфере проблема его баланса не так серьезна как баланс кислорода и углекислого газа. лет назад содержание кислорода в атмосфере было в тысячу раз меньше чем сейчас так как не было основных продуцентов кислорода зеленых растений. Жизнедеятельность живых организмов поддерживается...
28046. Регулирование природопользования: задачи регулирования. Система природоохранных норм и нормативов 7.63 KB
  Механизм управления природопользованием объединяет методы функции и организационные структуры органы управления. Методы управления природопользованием это способы воздействия на поведение и деятельность управляемых объектов с целью обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды. Основные методы управления:  административные команднораспорядительные обусловлены возможностью государственного принуждения;  экономические создают непосредственную материальную заинтересованность...