99557

Структура приложения Visual Basic

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы form module который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код. Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий event procedures раздел кода куда помещаются инструкции которые будут выполняться в ответ на определенные события. Код не связанный с конкретной формой или элементом управления помещается в другой тип модуля стандартный модуль standard module хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру которую можно использовать для ответа на...

Русский

2016-09-23

22.5 KB

0 чел.

Структура приложения Visual Basic

Приложение – это набор инструкций, заставляющий компьютер выполнять задачу или задачи. Структура приложения – это метод организации инструкций, т. е. место их хранения и порядок их выполнения.

Простые приложения (классический пример — "Hello world") имеют простую структуру – организация не слишком важна для кода длиной в одну строку. Для более сложных приложений необходимость организации или структуры приложения становится очевидной.

Приложение Visual Basic основано на объектах, поэтому структура программы близко моделирует его физическое представление на экране. По определению объекты содержат данные и код. Форма, которая отображается на экране, является представлением свойств, которые определяют ее вид на экране и внутреннее поведение. Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы (form module), который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код.

Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий (event procedures) — раздел кода, куда помещаются инструкции, которые будут выполняться в ответ на определенные события. Формы могут содержать элементы управления. Для каждого элемента управления формы существует соответствующий набор процедур обработки событий в модуле формы, которые могут содержать процедуры общего характера, выполняемые в ответ на вызов от какой-либо процедуры обработки события.

Код, не связанный с конкретной формой или элементом управления, помещается в другой тип модуля — стандартный модуль (standard module), хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру, которую можно использовать для ответа на события в нескольких различных объектах, предпочтительнее поместить в стандартный модуль, чем дублировать ее код в процедурах обработки событий для каждого объекта.

Модуль класса (class module) хранится в файле с расширением CLS и используется для создания объектов, вызываемых из процедур разрабатываемого приложения. Стандартный модуль содержит только код, тогда как модуль класса содержит и код и данные – его можно представить как элемент управления без физического представления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35638. ФРУКТОША (Дерево из бисера.) Творческий проект 896.38 KB
  Фруктовое дерево потому что изделия из бисера во все века притягивали к себе восхищенные взоры. Чтобы изготавливать изделия из бисера не требуется специальная подготовка а достаточно лишь фантазии.Немного из истории бисера С доисторических времен и до наших дней бусины вырезанные из камня или из костей и зубов животных вызывали огромный интерес.
35640. Рисование витражными красками на стеклянной поверхности 34.27 KB
  Мой творческий проект называется: Роспись витражными красками на стеклянном стакане. У меня дома не было красивого стакана который бы я сделала своими руками и я решила свой стакан раскрасить витражными красками потому что знала что получится очень красиво. Рисовать на стакане можно чем угодно и есть много разных способов но мне понравились больше витражные краски и я решила что раскрашу свой стакан именно витражными красками. Узоры на моём стакане должны быть ярки красивыми и очень аккуратными чтобы все смотрели и им нравилось...
35644. Творческий проект «Тигр». В технике холодный батик 246.84 KB
  Что означает слово батик. Влияние батика на новое поколение. На уроках технологии я научилась рисовать батиком.
35645. Бижутерия. Творческий проект 64.68 KB
  Бисер - (от араб. бусра – фальшивый жемчуг) - мелкие разноцветные стеклянные бусины с отверстиями, употребляемые главным образом для вышивания (на предметах быта, женской одежде и т. д.). Бисер плотно вошел в нашу жизнь, заявив о себе в разных сферах жизни человека. Бисер можно использовать как элемент декора интерьера, как эксклюзивное украшение, для некоторых людей бисер является неотъемлемой частью их жизни. Маленькие разноцветные шарики с отверстиями несут в себе магическую силу притяжения. И столкнувшись один раз с бисером, вы оказываетесь под его влиянием.