99557

Структура приложения Visual Basic

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы form module который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код. Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий event procedures раздел кода куда помещаются инструкции которые будут выполняться в ответ на определенные события. Код не связанный с конкретной формой или элементом управления помещается в другой тип модуля стандартный модуль standard module хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру которую можно использовать для ответа на...

Русский

2016-09-23

22.5 KB

0 чел.

Структура приложения Visual Basic

Приложение – это набор инструкций, заставляющий компьютер выполнять задачу или задачи. Структура приложения – это метод организации инструкций, т. е. место их хранения и порядок их выполнения.

Простые приложения (классический пример — "Hello world") имеют простую структуру – организация не слишком важна для кода длиной в одну строку. Для более сложных приложений необходимость организации или структуры приложения становится очевидной.

Приложение Visual Basic основано на объектах, поэтому структура программы близко моделирует его физическое представление на экране. По определению объекты содержат данные и код. Форма, которая отображается на экране, является представлением свойств, которые определяют ее вид на экране и внутреннее поведение. Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы (form module), который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код.

Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий (event procedures) — раздел кода, куда помещаются инструкции, которые будут выполняться в ответ на определенные события. Формы могут содержать элементы управления. Для каждого элемента управления формы существует соответствующий набор процедур обработки событий в модуле формы, которые могут содержать процедуры общего характера, выполняемые в ответ на вызов от какой-либо процедуры обработки события.

Код, не связанный с конкретной формой или элементом управления, помещается в другой тип модуля — стандартный модуль (standard module), хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру, которую можно использовать для ответа на события в нескольких различных объектах, предпочтительнее поместить в стандартный модуль, чем дублировать ее код в процедурах обработки событий для каждого объекта.

Модуль класса (class module) хранится в файле с расширением CLS и используется для создания объектов, вызываемых из процедур разрабатываемого приложения. Стандартный модуль содержит только код, тогда как модуль класса содержит и код и данные – его можно представить как элемент управления без физического представления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79864. Сущность и экономические основы деятельности коммерческого банка 113 KB
  Понятие коммерческого банка и его организационное устройство Банк это организация созданная для привлечения денежных средств и размещения их от своего имени на условиях возвратности платности и срочности. Основное назначение банка посредничество в перемещении денежных средств от кредиторов к заемщикам и от продавцов к покупателям. Наряду с банками перемещение денежных средств на рынках осуществляют и другие финансовые и кредитнофинансовые учреждения: инвестиционные фонды страховые компании брокерские дилерские фирмы и т.
79865. Банковские ресурсы. Собственные средства коммерческого банка. Формирование капитала банка 211 KB
  Формирование капитала банка. Собственные средства коммерческого банка К банковским ресурсам относятся собственные средства банков заемные и привлеченные. Банковские ресурсы образуются в результате проведения банками пассивных операций и отражаются в пассиве баланса банка.