99557

Структура приложения Visual Basic

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы form module который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код. Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий event procedures раздел кода куда помещаются инструкции которые будут выполняться в ответ на определенные события. Код не связанный с конкретной формой или элементом управления помещается в другой тип модуля стандартный модуль standard module хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру которую можно использовать для ответа на...

Русский

2016-09-23

22.5 KB

0 чел.

Структура приложения Visual Basic

Приложение – это набор инструкций, заставляющий компьютер выполнять задачу или задачи. Структура приложения – это метод организации инструкций, т. е. место их хранения и порядок их выполнения.

Простые приложения (классический пример — "Hello world") имеют простую структуру – организация не слишком важна для кода длиной в одну строку. Для более сложных приложений необходимость организации или структуры приложения становится очевидной.

Приложение Visual Basic основано на объектах, поэтому структура программы близко моделирует его физическое представление на экране. По определению объекты содержат данные и код. Форма, которая отображается на экране, является представлением свойств, которые определяют ее вид на экране и внутреннее поведение. Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы (form module), который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код.

Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий (event procedures) — раздел кода, куда помещаются инструкции, которые будут выполняться в ответ на определенные события. Формы могут содержать элементы управления. Для каждого элемента управления формы существует соответствующий набор процедур обработки событий в модуле формы, которые могут содержать процедуры общего характера, выполняемые в ответ на вызов от какой-либо процедуры обработки события.

Код, не связанный с конкретной формой или элементом управления, помещается в другой тип модуля — стандартный модуль (standard module), хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру, которую можно использовать для ответа на события в нескольких различных объектах, предпочтительнее поместить в стандартный модуль, чем дублировать ее код в процедурах обработки событий для каждого объекта.

Модуль класса (class module) хранится в файле с расширением CLS и используется для создания объектов, вызываемых из процедур разрабатываемого приложения. Стандартный модуль содержит только код, тогда как модуль класса содержит и код и данные – его можно представить как элемент управления без физического представления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35395. Створення і запуск програми на асемблері 97.5 KB
  Яка інформація знаходиться у файлі лістингу Містить код асемблера початкової програми а також розширену інформацію про цей код. Крім того в кінці лістингу TSM формує таблиці з інформацією про мітки і сегменти використовувані в програмі. Якщо є помилки або сумнівні ділянки коду то TSM включає в кінець лістингу повідомлення про них. Крім того що дуже зручно ці ж повідомлення включаються в текст лістингу безпосередньо після помилкового рядка.
35396. Культура Древнего Китая 703.71 KB
  Корни китайской культуры уходят глубоко в древность. Уже в 3-м —-м тысячелетии до н. э. Китай был обширной страной, где владели пахотными орудиями, умели строить дома, крепости и дороги, торговали с соседними странами, плавали по рекам и отваживались выходить в море
35397. Резервування і ініціалізація памяті 54.5 KB
  Мета: Навчитися резервувати і ініціалізувати память під програми на асемблері. Це основна команда пересилки даних. Вона реалізує найрізноманітніші варіанти пересилки. Відзначимо особливості застосування цієї команди.
35398. Програмування арифметичних дій 43.5 KB
  Мета: Навчитися резервувати і ініціалізувати память під програми на асемблері.
35399. Тема: Програмування арифметичних дій множення і розподіл. 53.5 KB
  Індивідуальне завдання Скласти програму яка знайде приватне чисел 99 і 9. Множення двійкових чисел без знаку. Для множення чисел без знаку призначена команда mul сомножитель_1 Розташування операндів і результату при множенні. Перший співмножник Другий співмножник Результат Байт L 16 бітів в АХ: L молодша частина результату; АН старша частина результату Слово АХ 32 біти в парі DX:X: АХ молодша частина результату; DX старша частина результату Подвійне слово ЕАХ 64 біти в парі EDX:EX: ЕАХ молодша частина результату; EDX ...
35401. Тема: Програмування арифметичних виразів. 443 KB
  Розташування операндів і результату при множенні. Перший співмножник Другий співмножник Результат Байт L 16 бітів в АХ: L молодша частина результату; АН старша частина результату Слово АХ 32 біти в парі DX:X: АХ молодша частина результату; DX старша частина результату Подвійне слово ЕАХ 64 біти в парі EDX:EX: ЕАХ молодша частина результату; EDX старша частина результату Розподіл чисел із знаком і помилки що виникають в результаті розподіли Для розподілу чисел із знаком призначена команда idiv дільник Для цієї команди...
35403. СОЦИАЛЬНЫЕ И ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЖЕНЩИН, ПЛАНИРУЮЩИХ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ 519.5 KB
  Проблема абортов стоит на особом месте в нашей стране, в связи с социально-демографическими условиями. Эффективность мер принимаемых государством по охране репродуктивного здоровья женщин и здоровья населения в целом оценивается с учетом динамики, количества проведенных абортов.