99557

Структура приложения Visual Basic

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы form module который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код. Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий event procedures раздел кода куда помещаются инструкции которые будут выполняться в ответ на определенные события. Код не связанный с конкретной формой или элементом управления помещается в другой тип модуля стандартный модуль standard module хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру которую можно использовать для ответа на...

Русский

2016-09-23

22.5 KB

0 чел.

Структура приложения Visual Basic

Приложение – это набор инструкций, заставляющий компьютер выполнять задачу или задачи. Структура приложения – это метод организации инструкций, т. е. место их хранения и порядок их выполнения.

Простые приложения (классический пример — "Hello world") имеют простую структуру – организация не слишком важна для кода длиной в одну строку. Для более сложных приложений необходимость организации или структуры приложения становится очевидной.

Приложение Visual Basic основано на объектах, поэтому структура программы близко моделирует его физическое представление на экране. По определению объекты содержат данные и код. Форма, которая отображается на экране, является представлением свойств, которые определяют ее вид на экране и внутреннее поведение. Для каждой формы в приложении существует связанный с ней модуль формы (form module), который хранится в файле с расширением FRM и содержит ее код.

Каждый модуль формы содержит процедуры обработки событий (event procedures) — раздел кода, куда помещаются инструкции, которые будут выполняться в ответ на определенные события. Формы могут содержать элементы управления. Для каждого элемента управления формы существует соответствующий набор процедур обработки событий в модуле формы, которые могут содержать процедуры общего характера, выполняемые в ответ на вызов от какой-либо процедуры обработки события.

Код, не связанный с конкретной формой или элементом управления, помещается в другой тип модуля — стандартный модуль (standard module), хранимый в файле с расширением BAS. Процедуру, которую можно использовать для ответа на события в нескольких различных объектах, предпочтительнее поместить в стандартный модуль, чем дублировать ее код в процедурах обработки событий для каждого объекта.

Модуль класса (class module) хранится в файле с расширением CLS и используется для создания объектов, вызываемых из процедур разрабатываемого приложения. Стандартный модуль содержит только код, тогда как модуль класса содержит и код и данные – его можно представить как элемент управления без физического представления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63671. Мировая экономика: история и современность 1 MB
  Сегодня страны и регионы мира тесно связаны между собой не только широкомасштабными товарными и финансовыми потоками но и международным производством и бизнесом информационными технологиями потоками научных знаний тесными культурными и иными контактами. Лекция на двух языках.
63672. Природа человека и смысл его существования 225.5 KB
  Она продиктована научно–технической революцией развитием человечества как мирового сообщества обострением глобальных проблем и негативными последствиями человеческих издержек прогресса современной эпохи.
63673. Измерение скоростей деления в реакторах, определение нуклидного состава отработанного топлива 5.54 MB
  Непосредственно измерялось распределение интенсивности линии 1596 кэВ gизлучения данного осколка деления с помощью сцинтилляционного на основе NJ детектора. Пик с энергией 1596 кэВ соответствует 140L.
63674. Форма (источник) права 243.31 KB
  Нормативно –правовой акт как источник права: понятие признаки виды. Закон как нормативно-правовой акт: понятие признаки виды место и роль в системе нормативно-правовых актов. Подзаконные нормативно-правовые акты в России.
63676. Правотворчество и систематизация нормативно-правовых актов 204.74 KB
  Систематизация нормативно-правовых актов: понятие необходимость; Кодификация как особая форма систематизации нормативно-правовых актов; Процесс правообразования и правотворчество Ведущее место среди источников современного российского права занимают нормативно-правовые акты.
63677. Информационные технологии в экономике 269.5 KB
  Технические средства, предназначенные для обработки информации, содержащейся в государственных информационных системах, в том числе программно-технические средства и средства защиты информации, должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.
63679. Система права 175.36 KB
  Предмет и метод правового регулирования как основания деления права на отрасли. Соотношение системы права и системы законодательства. Общая характеристика отраслей российского права.