99558

Элемент управления Timer

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Элемент управления Timer Каждый таймер имеет свойство interval Интервал которое определяет количество миллисекунд между последовательными событиями таймера. Если оно установлено таймер продолжает получать информацию от некоего события соответственно названное событие Timer через приблизительно равные промежутки времени. Свойство interval имеет несколько ограничений которые следует учитывать при программирование таймера: – Если приложение выполняет операции требующие больших затрат системных ресурсов например длинные циклы...

Русский

2016-09-23

242 KB

0 чел.

Элемент управления Timer

Элементы управления Timer (Таймер) (рис. 1) независимы от пользователя, и их можно использовать для программирования действий, которые должны выполняться через определенные промежутки времени. Их типичное применение — определение времени выполнения некоторого действия. Таймеры также полезны для других фоновых процессов

Рис. 1. Элемент управления Timer

Каждый таймер имеет свойство interval (Интервал), которое определяет количество миллисекунд между последовательными событиями таймера. Если оно установлено, таймер продолжает получать информацию от некоего события (соответственно названное событие Timer) через приблизительно равные промежутки времени.

Свойство interval имеет несколько ограничений, которые следует учитывать при программирование таймера:

– Если приложение выполняет операции, требующие больших затрат системных ресурсов, например, длинные циклы, интенсивные вычисления или доступ к диску, сети или порту, то приложение может не получать события Timer с частотой, заданной в свойстве interval

– Свойство interval может принимать значение от 0 до 64767 миллисекунд, а это означает, что длительность интервала не может быть намного больше одной минуты (64,8 секунды)

– Задание интервала не гарантирует, что внутреннее время таймера отсчитывается точно. Чтобы обеспечить точность, таймер должен сверяться при необходимости с системными часами.

– Система генерирует 18 отсчетов времени (ticks) в секунду, поэтому, хотя значение свойства interval и измеряется в миллисекундах, реальная точность интервала не может быть больше 1/18 секунды.

– Каждый таймер должен быть связан с формой. Поэтому, чтобы создать приложение с таймером, необходимо создать по крайней мере одну форму (хотя ее не обязательно делать видимой, если только она не нужна для каких-то других действий).

Примечание. Кроме имени и типа элемента управления слово "Таймер" (Timer) обозначает событие Timer и функцию Timer.

Помещение таймера на форму

Таймер помешается на форму точно так же, как и любой другой элемент управления: следует щелкнуть на кнопке таймера в Панели элементов управления и перетащить его мышью на форму.

Таймер появляется на форме только во время разработки, поэтому его можно выбрать, задать его свойства и написать процедуру обработки события для него. Во время выполнения Таймер не видим и его положение и размеры не важны.

Инициализация таймера

Таймер имеет два ключевых свойства:

Enabled (Разрешен) — значение этого свойства следует установить равным True, чтобы таймер начал работать сразу после загрузки формы. Можно задать внешнее событие (например, нажатие кнопки управления), которое инициирует работу таймера.

Interval (Интервал) — количество миллисекунд между последовательными событиями таймера.

Заметим, что свойство Enabled объекта Timer отличается от свойства Enabled других объектов, для большинства которых это свойство определяет, может ли объект отвечать на события, инициированные пользователем. Для объекта Timer установка значения этого свойства равным False приостанавливает операции таймера.

Следует помнить, что событие Timer — периодическое. Свойство interval определяет не длительность события, а его частоту. Значение интервала рекомендуется задавать равным половине требуемой величины точности.

Примечание. Чем чаще генерируется событие Timer, тем больше процессорного времени используется для его обработки. Это может несколько снизить общую производительность. Не устанавливайте маленькие значения интервала, если в этом нет необходимости.

Обработка события Timer

Отсчитывая изменение свойства Interval, Visual Basic генерирует событие Timer. Обычно ответом на это событие является проверка некоторых общих условий, например системных часов.

Цифровые часы очень просты, но объект Timer позволяет создать очень полезное приложение, которое может выполнять роль будильника, секундомера или другого часового устройства.

Во время разработки приложение Digital Clock (Цифровые часы) выглядит, как показано на рис. 2.

Во время выполнения таймер невидим. В таблице представлены установки значений свойств для приложения Digital Clock.

Рис. 2. Приложение Digital Clock

Таблица 2. Значения свойств для приложения Digital Clock

Имя элемента управления

Свойство

Значение

Label 1 (Метка) Timer1 (Таймер) Timer1

Border Style Interval Enabled

Fixed Single

500 (1/2 секунды)

True

Единственная процедура в этом приложении – процедура обработки события для таймера:

Private Sub Timer1_Timer()

  If Label1.Caption <> CStr(Time) Then

     Label1.Caption = Time

  End If

End Sub

Процедура отображает системное время, вызывая встроенную функцию Time. Эта функция возвращает вариантную переменную, содержащую текущее время в виде значения дата/время (VarType 7). Когда это значение присваивается строковой переменной или свойству, например, свойству Caption в данном примере, Visual Basic преобразовывает его в строку, используя формат времени, заданный в Панели управления Windows. Если необходимо отобразить время в другом формате, следует применить функцию Format.

Значение свойства Interval для объекта Timer установлено равным 500, следуя правилу, что необходимо задавать половину значения желаемой точности (в данном примере 1 секунда). Это может привести к мерцанию, поэтому процедура проверяет, отличается ли время от отображаемого значения, прежде чем изменить надпись в метке.

Можно улучшить внешний вид этого приложения, например, выбрав другой  шрифт для метки или изменив свойство BorderStyle формы.

PAGE   \* MERGEFORMAT 3


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21569. Проблема психического развития ребенка 19.9 KB
  Ключевые слова: Психические процессы Ведущий тип деятельности Стадия Психофизиологических функциях .в изучении развития психики ребенка следует исходить из анализа развития его деятельности так как она складывается в данных конкретных условиях его жизни. Только при таком подходе исходящем из анализа содержания самой развивающейся деятельности ребенка может быть правильно понята и ведущая роль воспитания воздействующего именно на деятельность ребенка на его отношения к действительности и поэтому определяющего его психику его...
21570. Средства общения 17.46 KB
  Средства общения Лисина М. В данной статье рассматривается проблемы общения взаимосвязь и психологического развития личностного становления ребенка Ключевые слова: Мимические средства общения Речь Позы Предметные движения Внимание Вокализация Три категории средств общения перечислены в том порядке в котором они появляются в онтогенезе; они составляют основные коммуникативные операции в дошкольном детстве Экспрессивномимические средства общения. Своеобразие выразительных средств общения в том что они служат проявлением эмоциональных...
21571. Закономерности поуровневого развития личности в онтогенезе 25.07 KB
  [6;110] Выделяют две социальные позиций ребенка по отношению к обществу условно названные я в обществе и я и общество . Целенаправленное рассмотрение в качестве объекта исследования особенностей социального развития детей условий становления их социальной зрелости и анализ ее формирования на разных этапах современного детства позволили вычленить два основных типа реально существующих позиций ребенка по отношению к обществу условно названных нами я в обществе и я и общество [6;111] Первая позиция где акцент делается на себя отражает...
21572. Комплексная характеристика развития игры 50.5 KB
  Комплексная характеристика развития игры . Изучение развития ролевой игры интересно в двояком отношении: вопервых при таком исследовании глубже раскрывается сущность игры; вовторых раскрытие взаимосвязи отдельных структурных компонентов игры в их развитии может помочь в педагогическом руководстве в формировании этой важнейшей деятельности ребенка [9;202] Структура игр претерпевает также большие изменения: от бессюжетных состоящих из ряда часто не связанных друг с другом эпизодов у детей трехчетырех лет они превращаются в игры с...
21573. Этапы формирования личности в онтогенезе 21.28 KB
  [1;180] Формирование личности ребенка происходит под влиянием социума. психическое развитие ребенка формирование его личности может быть понятно лишь в рамках его социализации т.[1;181] Биологические предпосылки так же играют значительную роль в формировании личности ребенка. Следует признать что не существует ни одной врожденной особенности организма которая была бы полностью нейтральной для психического развития ребенка.
21574. Краткий словарь психологических терминов 86.51 KB
  telegraphic speech один из ранних этапов развития детской речи переходный к овладению речью взрослых Л. Специальная речевая работа с детьми правильная речь окружающих взрослых исключающая подстраивание под несовершенную речь ребенка служат средством профилактики а также коррекции если этот этап развития речи затянулся А. В случаях ее развития у близнецов рекомендуется кроме того их временное разъединение АНАЛЬНАЯ СТАДИЯ англ. Фрейда 2я стадия психосексуального развития в возрасте ок.
21575. Проблема культурного развития ребенка 20.61 KB
  Ключевые слова : Психологические процессы Память Примитивный ребенок Линии психологического развития Культурный прием поведения Стадия Для правильной постановки проблемы культурного развития ребенка имеет большое значение выделенное в последнее время понятие детской примитивности. Выделение детской примитивности как особой формы недоразвития может способствовать правильному пониманию культурного развития поведения. задержка в культурном развитии ребенка бывает связана большей частью с тем что ребенок по какимлибо внешним или...
21576. Фрейд З. Я И ОНО. Сознание и бессознательное 18.78 KB
  Я И ОНО. Напротив характерно то что состояние осознательности быстро проходит; осознанное сейчас представление в следующий момент делается неосознанным но при известных легко осуществимых условиях может снова вернуться в сознание в промежутках оно было бессознательным. К этому Я прикреплено сознание оно владеет подступами к разрядке раздражений во внешний мир. сознательным может стать только то что когдато уже было СЗ восприятием и что помимо чувств изнутри хочет стать сознательным; оно должно сделать попытку превратиться во...
21577. Развитие личности: психосексуальные стадии по З. Фрейду 21.44 KB
  Ключевые слова: Стадии: оральной анальной фаллической и генитальной. В акте сосания эротический компонент получавший удовлетворение при кормлении грудью становится самостоятельным отказываясь от постороннего объекта и замещая его какимнибудь органом собственного тела [7;163] В течение второй половины первого года жизни начинается вторая фаза оральной стадии – оральноагрессивная или оральносадистическая фаза. Фрейд утверждал что все будущие формы самоконтроля и саморегуляции берут начало в анальной стадии.