9958

Формы оформления договоров

Реферат

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Формы оформления договоров Устная сделка. Простая письменная форма. нотариально удостоверенная форма. Государственная ре...

Русский

2013-03-19

35 KB

2 чел.

Формы оформления договоров

  1.  Устная сделка.
  2.  Простая письменная форма.
  3.  нотариально удостоверенная форма.
  4.  Государственная регистрация договора: подтверждаются не только подписи сторон, но и содержание, и законность: необходима для всех сделок с недвижимостью.
  5.  !!! Изменение договора требует таких же формальностей, как и его заключение.

Классификация договоров.

  1.  Первая группа:
    1.  Односторонние: предусматривает обязательство только одной стороны.
      1.  Взаимные: обеих сторон.
    2.  Вторая группа:
      1.  Безвозмездные: не предусматривает платежей.
        1.  Возмездные.
    3.  Третья группа:
      1.  Консенсуальные: требует предварительного соглашения (мор. перевозки).
        1.  Реальные: требует исполнения конкретного действия для заключения договора ( ж/д перевозки).
    4.  Четвертая группа: альтернативные (рисковые): действует только при наступлении определенных обстоятельств.

Содержание договора.

В основе договорной работ лежит свобода контрактов.

Существуют типовые проформы договоров, которые не имеют никакой юридической силы. Создаются в помощь сторонам для заключения договора.

Существенно отличаются типовые проформы от типовых договоров.

По своей структуре договор делится

на следующие части:

  1.  Преамбула.
    вступительная часть, имеющая чрезвычайно большое юридическое значение; в ней отражены точное и полное юридическое наименование сторон, а в нашей стране особое внимание уделяется также должностному лицу, заключающему договор и на основании чего он действует (устав, доверенность).
  2.  Предмет договора.

в ней выражается цель договора (не всегда присутствует).

  1.  Права и обязанности сторон.

не относятся к существенным условиям. Описываются с максимальной подробностью. Составляются специалистом – технологом процесса.

  1.  Дополнительные условия.

обеспечивающие срок действия, возможность продления, порядок изменения и т.п. (место и способ разрешения споров).

  1.  Заключительная часть:

включает подписи сторон и подробнейшие реквизиты юридических лиц. Подписывается лицами, указанными в преамбуле. Дата заключения и место заключения.

Особые виды договоров.

  1.  Публичные договор: предлагается одной стороной для заключения неограниченного и неопределенного кругу лиц, т.е. предусматривает публичную оферту:

Издатель публичного договора не имеет права отказывать в заключении договора кому-либо, если он имеет техническую возможность.

Издатель публичного договора не имеет права предлагать отдельным лицам условия худшие, чем объявлены в публичном договоре.

Издатель публичного договора теряет право свободы выбора партера и право выбора заключать или не заключать контракт.

  1.  Договор присоединения: содержание разрабатывается одной стороной, а вторая сторона может заключить договор только лишь при условии полного его присоединения к нему.

Публичный договор как правило издается как договор-присоединение.

До заключения договора-присоединения клиент имеет право полностью ознакомиться с договором.

  1.  Предварительный договор: предметом этого договора является заключение договора в будущем на согласованных сегодня условиях.

Соглашение о намерениях устанавливает только лишь деловые отношения сторон.

Исполнение договора.

Рассматривается с двух точек зрения:

  1.  Физическое исполнение заключается в том, что каждая из сторон обязана исполнить свои обязательства надлежащим образом (место, время, порядок).
  2.  Юридическое исполнение: это документальное исполнение физического исполнения обязательств.

Если нет юридического исполнения обязательств, то должник остается обязан, даже если он фактически их исполнил.

Обязательства должны быть исполнены полностью.

Изменение договора по соглашению сторон.

Дополнение договора: уступка долга или уступка обязательств только с согласия партнера.

При уступке обязательств стороны договора не меняются.

Изменение стороны договора — Ц Е С И Я: должна быть  оформлена письменно и происходит смена сторон договора.

PAGE  11


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25962. Крупнопанельные конструкции 28 KB
  Пространственная жесткость и устойчивость этих зданий обеспечивается взаимной связью между панелями наружных и внутренних стен и панелями перекрытий. Бескаркасные панельные здания могут иметь четыре конструктивных варианта: с тремя продольными несущими стенами двумя наружными и одной внутренней с опиранием перекрытий по двум коротким сторонам; с несущими наружными стенами и внутренними продольными и поперечными с опиранием панелей перекрытий по контуру ; с несущими наружными степами и внутренними поперечными с опиранием перекрытий по трем...
25963. Основные конструкций крупнопанельного здания 28 KB
  Панели двух и трехслойные виброкирпичные панели с применением пластических масс являются разновидностями двух указанных основных групп. Однослойные панели в сравнении с многослойными требуют меньше металла менее трудоемки в изготовлении обеспечивают теплотехнический режим в помещении в таких стенах меньше мостиков холода достаточно прочны. В двухслойной панели одна скорлупа и слой утеплителя опасность накопления влаги в утеплителе не изолированном железобетонной плитой больше чем в трехслойной. Однослойные панели могут быть...
25965. ЗДАНИЯ ИЗ ОБЪЕМНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫХ БЛОКОВ 193.5 KB
  ЗДАНИЯ ИЗ ОБЪЕМНОПРОСТРАНСТВЕННЫХ БЛОКОВ Преимуществом строительства зданий из объемнопространственных блоков по сравнению с крупнопанельным строительством является существенное сокращение затрат труда непосредственно на строительных площадках а также сроков возве дения зданий. Объемнопространственные блоки изготовляют на домостроительных заводах в виде полностью законченных оборудованных и отделанных объемных элементов на одну иногда и на две комнаты рис. изготовления монолитных блоков их формуют из железобетона тяжелого и легкого...
25966. Объемно-блочные дома имеют две основные конструктивные схемы: блочные и блочно-панельные 75 KB
  В зданиях блочнопанельной системы объемные блоки устанавливаются друг на друга а между ними укладываются панели перекрытий. Объемные блоки могут также размещаться в шахматном или другом порядке. Объемные блоки изготовляются из бетона при этом для наружных стен возможно использование керамзито перлито и шлакобетона. Сборные объемные блоки делают из готовых плоских железобетонных панелей.
25967. Аудит учета фондов и резервов 35 KB
  Если в учредительных документах предприятия не предусмотрено создание резервов капитала то предприятие не имеет права его создавать. При проверке резервного и специальных фондов аудитору следует знать что на большинстве предприятий формируется резервный капитал необходимый для их деятельности и социального развития коллектива. Резервный капитал учитывается на одноименном счете 82 и создается за счет прибыли до налогообложения если предусмотрено законодательством для покрытия непредвиденных потерь и убытков или за счет прибыли оставшейся...
25969. Аудит учредительных документов и формирования уставного капитала 29 KB
  При этом следует знать что для достижения этой цели аудиторами должны быть решены следующие задачи: определение юридического статуса предприятия сферы деятельности прав его функционирования; установление наличия лицензии по видам деятельности подлежащих лицензированию; проверка порядка формирования и изменения уставного складочного капитала и изучение его структуры. При проверке учредительных документов и формирования уставного капитала необходимо руководствоваться следующими основными нормативными документами: Гражданским кодексом часть...
25970. Аудиторская выборка 51.5 KB
  Аудиторская выборка дает возможность аудитору получить и оценить аудиторские доказательства в отношении некоторых характеристик элементов отобранных для того чтобы сформировать или помочь сформировать выводы касающиеся генеральной совокупности из которой произведена выборка; При разработке процедур аудита аудиторская организация или индивидуальный аудитор должны определить надлежащие методы отбора элементов подлежащих проверке при сборе аудиторских доказательств для достижения целей аудиторских тестов. Риск связанный с использованием...