99684

Табулирование значений функций

Лабораторная работа

Физика

В ходе лабораторной работы была написана программа для определения таблицы значений функции. Были определены максимальное и минимальное значения функции. Результаты выведены на экран монитора.

Русский

2016-10-08

82.5 KB

1 чел.

Федеральное государственное автономное

Образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Сибирский федеральный университет»

Институт Инженерной Физики и Радиоэлектроники

институт

Радиотехники

кафедра

Отчет по лабораторной работе №2

«Табулирование значений функций»

Вариант 23

Подпись, дата

Преподаватель                                           Валиханов М. М.

Подпись, дата

Студент РФ14-41Б                                                                 Фомичев М. М.

Красноярск 2015г.


Оглавление

1.Задание 3

2.Блок-схема 3

3.Текст программы. 4

4.Результат работы программы 4

5.Вывод 4

1. Задание 

Составить программу для определения таблицы значений функции (1) в диапазоне x[1;6] с шагом Δx=1. Определить максимальное и минимальное значения функции. Результаты вывести на экран монитора.  

    (1)

2. Блок-схема

На рис.1 представлена блок-схема для выполнения задания 1.  

Рис.1

3.Текст программы

Ниже приведен текст программы для выполнения задания 1.

#include <math.h>

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

void main()

{

float x, y, a = 2,max,min;

int i;

printf("N\tx\tY");

max = -INFINITY;

min = INFINITY;

for (i = 1, x = 1; x <= 6; x++, i++)

{

 y = sqrt(1.0 / a*(x - 0.5)*cos(x / a)*cos(x / a));

 printf("\n%d\t%1.0f\t%f", i, x, y);

 if (y > max)

  max = y;

 if (y < min)

  min = y;

}

printf("\nmax=%f\tmin=%f", max, min);

 getch();

}

4. Результат работы программы

На рис. 2 представлены результаты работы программы.

Рис. 2

5.  Вывод

В ходе лабораторной работы была написана программа для определения таблицы значений функции (1) в диапазоне x[1;6] с шагом Δx=1. Были определены максимальное и минимальное значения функции. Результаты выведены на экран монитора.  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76628. Формирование тоталитарного режима в СССР в 1930-е годы 27 KB
  Во главе небольшой группы политической элиты находится харизматичный лидер любое его слово воспринимается элитой и нацией почти как божественное откровение. не было единства внутри политической элиты существовали оппозиции авторитет нового вождя И. Однако Конституция стала лишь идеологическим прикрытием тоталитарной политической системы.
76629. Форсированная индустриализация в СССР в 1930-е годы 33.5 KB
  Однако Советское государство продолжало отставать от ведущих мировых держав по основным промышленным показателям поэтому основными стали проблемы модернизации промышленности эта экономическая политика получила название социалистическая индустриализация. Главными особенностями первой пятилетки 1928-1932 были высокие темпы сжатые сроки акцент на строительство предприятий тяжелой промышленности использование внутренних источников накопления перекачка средств из деревни займы у населения и др. В годы второй пятилетки 1933-1937...
76630. Коллективизация в СССР в 1930-е годы 34 KB
  Официально коллективизация началась 7 ноября 1929 г. Одновременно осуществлялись две группы мероприятий сплошная коллективизация массовое насильственное создание колхозов и раскулачивание. Сталину становится ясно что сплошная коллективизация может привести к серьезному экономическому и политическому кризису в хлебных районах возникали стихийные восстания крестьян шел массовый забой скота начались волнения в армии. сплошная коллективизация возобновилась.
76631. СССР в 1939-1941 гг. Начало второй мировой войны 38.5 KB
  Новые секретные договоренности давали СССР возможность свободы действий в создании сферы безопасности у его западных границ закрепляли присоединение западных областей Белоруссии и Украины позволили Советскому Союзу заключить договоры о взаимной помощи 28 сентября 1939 г. По данным договорам СССР получил право размещения в республиках Прибалтики своих войск и создания на их территориях морских и воздушных баз. Сталин пошел на передачу в руки гестапо многих сотен немецких антифашистов скрывавшихся в СССР от нацистов а также произвел...
76632. Великая Отечественная Война: характер, этапы, итоги 36 KB
  Война между СССР и Германией в рамках Второй Мировой войны закончившаяся победой Советского Союза над фашистами и взятием Берлина. Причины Великой Отечественной Войны После поражения в Первой Мировой войне Германия осталась в крайне тяжелом экономическом и политическом положении однако после прихода к власти Гитлера и проведения реформ страна смогла нарастить свою военную мощь и стабилизировать экономику. Основные тапы Великой Отечественной войны Начальный период войны 22 июня 1941 18 ноября 1942. Третий период войны 19431945 гг.
76633. Внешняя политика СССР 1945-1985 годах 43 KB
  Победа в Великой Отечественной войне решающая роль во Второй мировой войне существенно укрепили авторитет СССР его влияние на международной арене. СССР стал одним из создателей Организации Объединенных Наций постоянным членом Совета Безопасности. Столкновение внешнеполитических интересов СССР с одной стороны и его партнеров по антигитлеровской коалиции США Великобритания с другой в сущности было неизбежным.
76634. СССР послевоенный период 1945-1953 годах 30.5 KB
  Мир разделился на два блока один из которых возглавил СССР. Верховный Совет СССР принял план реконструкции и восстановления народного хозяйства. валовая продукция сельского хозяйства СССР составляла 60 довоенного уровня. началась разработка проекта новой Конституции СССР.
76635. СССР в 1953-1964 гг. Н.С. Хрущев 40.5 KB
  Центральным аппаратом управления народным хозяйством становились СНХ СССР ВСНХ СССР. СССР выступал с предложениями о сокращении вооружения и прекращении ядерных испытаний. Для осуществления противовеса этому союзу а также для военного сотрудничества социалистических стран и СССР в мае 1955 г . была создана Организация Варшавского Договора СССР Польша Чехословакия ГДР Венгрия Румыния Болгария Албания и смотря на консолидацию внутри социалистического лагеря наблюдались противоречия вылившиеся в антисоветские выступления...
76636. СССР в 1960-1980 гг. Л.И. Брежнев, Ю.В. Андропов, К.У. Черненко 54 KB
  Андропов 1914-1984 председатель КГБ СССР; К. Громыко 19091989 министр иностранных дел СССР; Д. Устинов 19081984 министр обороны СССР и др. Подгорный ушёл в отставку а Брежнев совместил должности Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Президиума Верховного Совета СССР первый в истории СССР случай объединения высшего партийного и президентского постов.